Новости » BYD выводит на рынок обновленную китайскую "Corolla"


14 июня 2012 от admin
byd-l3_ Китайский автопроизводитель BYD готовится к запуску конвейера по производству нового автомобиля L3, являющегося улучшенной модификацией седана F3, который пользуется большим успехом у автолюбителей Поднебесной.

Компактный седан BYD L3 впервые был продемонстрирован на международном автосалоне в Пекине прошлой весной. Известно, что новинка компании будет выпускаться с 1,8-литровым бензиновым мотором. Мощность силовой установки равна 122 л. с., максимальный крутящий момент достигает 160 Нм. Как пишет Chinacartimes, максимальная скорость седана BYD L3 составит 175 км/час.

В базовом оснащении BYD L3 получит бесступенчатый вариатор, несколько подушек безопасности, электропакет, многофункциональное рулевое колесо, навигацию с голосовым управлением, ABS и многое другое.

Стоимость автомобиля, весьма напоминающего Toyota Corolla, на рынке Китая едва превысит $17 600. Цена модели в Европе и сроки появления машины в продаже уточняются.

Таганрогский автозавод подписал договор о сотрудничестве с китайской компанией BYD, в рамках которого в России будет налажено сборочное производство седана F3. Ориентировочная стоимость седана BYD F3 - преемника L3 российской сборки - 400 тыс руб.

Напомним, в прошлом месяце компания BYD приступила к продажам семейного минивэна под названием M6, также представленного в Пекине. Автомобиль BYD M6 выпускается с двумя бензиновыми моторами объемом 2 и 2,4 литра. Первый двигатель был самостоятельно разработан инженерами BYD, второй - предоставлен японской компанией Mitsubishi. В базовом оснащении на внутреннем рынке машина продается по цене от $20,623, а за минивэн в топовой комплектации - Flagship - назначена цена $35,376.